16:37
Москва
23 января ‘18, Вторник

Глава МИД ФРГ выступил за поэтапную отмену антироссийских санкций

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Глава МИД Германии Зигмар Габриэль призвал к началу поэтапной отмены европейских санкций против России.

Как сообщает издание Deutsche Welle, Габриэль напомнил, что условием для отмены санкций по-прежнему остается стабилизация ситуации на юго-востоке Украины. Он также назвал «оторванной от реальности» идею полной отмены антироссийских санкций только при условии стопроцентного выполнения Минских соглашений.

В сентябре 2017 года Зигмар Габриэль говорил, что размещение миротворческих сил на линии соприкосновения в Донбассе может стать первым шагом к отмене антироссийских санкций. В конце декабря он также призывал Вашингтон и Москву к восстановлению отношений. «Именно мы в Европе должны быть заинтересованы в том, чтобы отношения между США и Россией стали лучше. В конце концов только США и Россия — при поддержке Китая — могут предотвратить распространение атомного оружия», - заявил тогда глава МИД ФРГ.

Реклама


Мы рекомендуем

23.01.2018, 16:35
Ряд деятелей культуры направили министру культуры Владимиру Мединскому письмо с просьбой временно отозвать прокатное удостоверение фильма «Смерть Сталина».
23.01.2018, 16:02
Испанский теннисист Рафаэль Надаль, считавший главным фаворитом Australian Open, снялся с турнира из-за повреждения ноги.

Реклама