02:39
Москва
20 октября ‘18, Суббота

Экологи призвали власти Германии остановить строительство «Северного потока — 2»

Опубликовано
Фото: Пресс-служба Газпром/Gazprom.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Всемирный фонд дикой природы (WWF) и Союз охраны природы Германии обратились к немецким политикам и руководству страны с требованием остановить строительство «Северного потока-2».

Соответствующие письма получили канцлер ФРГ Ангела Меркель, председатель Христианско-социального союза Хорст Зеехофер и лидер СДПГ Мартин Шульц. Экологи утверждают, что проект «Северный поток – 2» угрожает экосистеме Балтийского моря, а в политическом отношении «вбивает клин между солидарностью и доверием внутри Европейского союза».

Авторы писем просят политиков посодействовать организации «независимой экспертизы проекта российского газопровода» и заявляют о готовности инициировать судебное разбирательство по поводу законности реализации энергетического проекта. Об этом пишет агентство РИА Новости со ссылкой на издание Der Tagesspiegel.

Проект «Северный поток-2» предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубов газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии. «Газпрому» будет принадлежать 50%, BASF, E.ON, Engie, OMV, Shell - по 10% в проекте. Новый трубопровод планируется построить рядом с «Северным потоком-1».

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Очередная буря в стакане воды» – эксперт об обвинении россиянки во вмешательстве в выборы США
Реклама

Мы рекомендуем
19.10.2018, 23:44
Минюст, ФБР и Департамент внутренней безопасности США опубликовали совместное заявление, в котором выражается обеспокоенность в связи с продолжающимися попытками России, Китая и других стран, в том числе Ирана, подорвать доверие к американским демократическим институтам.
19.10.2018, 22:51
Советник президента США по нацбезопасности Джон Болтон оказывает давление на Дональда Трампа, внушая ему идею о необходимости выйти из договора о РСМД от 1987 года.
Реклама