08:21
Москва
18 февраля ‘18, Воскресенье

Верховная Рада отказалась признавать ДНР и ЛНР «террористическими организациями»

Опубликовано
Фото: Wikipedia.org
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Депутаты Верховной рады Украины отказались признавать Донецкую и Луганскую народные республики «террористическими организациями».

За соответствующие поправки в закон о реинтеграции Донбасса проголосовало только 76 парламентариев из 340 присутствующих на заседании. Как сообщает агентство News One, в тексте непринятой сегодня поправки шла речь о том, что управленческие структуры на оккупированных территориях Донбасса признаются террористическими организациями.

Напомним, в самом законе о реинтеграции территории ЛДНР признаны «оккупированными», а Россия названа страной-агрессором.

Во время заседания Верховной рады во вторник в центре Киева собрались националисты, которые требуют безоговорочно принять поправки в закон. Участники акции демонстративно сожгли российский флаг и устроили беспорядки. По информации РИА Новости, в ходе стычек с силовиками пострадал один сотрудник правоохранительных органов, и один митингующий задержан.

Реклама


Мы рекомендуем

16.02.2018, 21:16
Спецпрокурор США по расследованию вмешательства России Роберт Мюллер предъявил обвинение 13 россиянам и еще трем юрлицам.
16.02.2018, 20:05
Так прокомментировал результат почти часовой встречи с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым глава украинского внешнеполитического ведомства Павел Климкин.

Реклама