12:23
Москва
27 мая ‘18, Воскресенье

В Литве заработал аналог украинского сайта «Миротворец»

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Литве начал работу сайт Vatnikas, который по аналогии с украинским «Миротворецем» публикует данные об инакомыслящих гражданах страны.

«Тринадцатого января, в День защитников свободы, мы представляем вам первую версию сайта», — говорится на интернет-ресурсе. За четыре дня «черный список» сайта пополнился сотней имен. Руководители ресурса отмечают, что при отборе лиц, попавших на сайт, они обращают внимание на активность людей в соцсетях и медиапространстве, их заявления, «принижающие важнейшие и исторические факты литовской независимости».

Авторы проекта подчеркивают, что решения о включении людей в списки сайта по большей принимаются на основе субъективных ощущений и подозрений, что в том или ином случае может иметь место «пропаганда политики СССР и Кремля».

Владельцы сайта призывают всех бдительных граждан Литвы присоединиться к работе ресурса.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться

Реклама


Мы рекомендуем

26.05.2018, 01:38
Журналист Сергей Пархоменко резко раскритиковал ответ президента РФ Владимира Путина на вопрос о принадлежности ракеты, которой был сбит малазийский Boeing MH-17.
25.05.2018, 18:07
Британия должна принести России официальные извинения за клевету по делу об отравлении экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

Реклама