10:33
Москва
22 августа ‘18, Среда

Захарченко: закон о реинтеграции узаконит войну на Донбассе

Опубликовано
Фото: Пресс-служба главы ДНР/av-zakharchenko.su
Александр Захарченко
Александр Захарченко
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Принятый Верховной радой Украины закон о реинтеграции Донбасса противоречит минским договоренностям и свидетельстувет о нежелании Киева решать проблемы на юго-востоке страны мирным путем.

Об этом заявил глава ДНР Александр Захарченко.

В понимании президента Порошенко «этот закон позволит развязать руки украинской военщине, ввести военное положение. К большому сожалению, это полностью нарушает минские договоренности. Украина показывает, что не хочет мирного разрешения конфликта», отметил Захарченко (цитирует РИА Новости) и заключил, что закон о реинтеграции станет платформой для узаконивания новой войны.

По словам Захарченко, Верховная рада сегодня продемонстрировала наплевательское отношение украинских властей к международному праву и международным институтам. Он напомнил, что Совбез ООН в своей резолюции ранее определил только две стороны конфликта – Киев и Донбасс. Россия в документе фигурирует как «медиатор в разрешении данного конфликта». «Таким образом, сегодня был создан прецедент, который дает понять, что украинский парламент может определять агрессором, кого ему захочется», - подчеркнул глава ДНР (пресс-служба главы ДНР).

Самым вопиющим обстоятельством Захарченко назвал тот факт, что теперь Порошенко сможет законно использовать ВСУ для уничтожения жителей Донбасса. Это еще раз свидетельствует о том, что Киеву не нужны люди ЛДНР, ему нужны территории. «(Верховная Рада) почти полностью ликвидирует и без того минимальные шансы на совместное будущее Донбасса и Украины», - заключил Александр Захарченко.

Читайте также: Порошенко: Киев «продолжит прокладывать путь для реинтеграции оккупированных Донбасса и Крыма»

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
22.08.2018, 01:06
Экс-глава предвыборного штаба президента США Дональда Трампа Пол Манафорт во вторник был признан виновным по 8 из 18 пунктов обвинения.
21.08.2018, 23:40
В 2017 году во время испытаний новых российских ракет с ядерными энергоустановками одна из них упала в Баренцево море.
Реклама