22:19
Москва
19 апреля ‘18, Четверг

Вернувшиеся с Донбасса украинские пленные встретились с послами стран ЕС

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Первый заместитель председателя Верховной рады Украины Ирина Геращенко рассказала, что украинские военнослужащие, побывавшие в плену ЛДНР, сегодня имели возможность встретиться с представителями посольств стран ЕС.

Геращенко в своем Facebook отметила важность того, чтобы «европейские и американские партнеры могли услышать информацию о ситуации в Донбассе из первых рук». Она акцентировала внимание на том, что пленных в самопровозглашенных республиках якобы «заставляли работать, а вместе с тем пытали и запугивали, не давали писать письма или звонить родственникам и так далее».

Геращенко выразила надежду, что европейские чиновники, «посмотрев в глаза солдат ВСУ, будут инициировать введение новых санкций против России».

В другом своем сообщении Геращенко прокомментировала принятый радой закон о реинтеграции Донбасса. Здесь она отметила следующий момент: «в минских соглашениях Россия не является стороной «гражданского конфликта» на юго-востоке Украины, однако новый закон будет способствовать вовлечению России в переговорный процесс в качестве полноценного участника».

Реклама


Мы рекомендуем

19.04.2018, 17:18
Задержанные украинскими пограничниками моряки из Крыма выехали в Белоруссию.
19.04.2018, 16:39
Новым председателем Государственного совета Кубы стал Мигель Диас-Канель.

Реклама