09:47
Москва
18 февраля ‘18, Воскресенье

Захарова: умные мысли приходят украинским властям не сразу, но по очереди

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова ответила на пост министра иностранных дел Украины Павла Климкина в твиттере, где тот выразил сожаление по поводу наличия в Киеве такой достопримечательности, как Арка дружбы народов.

Захарова напомнила содержание твита Климкина: «Возлагая цветы к памятникам Шевченко и Грушевскому в День соборности Украины, мне пришло в голову, что у нас остаются и другие символы, вроде Арки дружбы народов. Или мы запутались в символах, или, может, из-за того, что не осталось пионеров, которые бы на металлолом разобрали?».

Захарова констатировала, что «умные мысли» в головы украинского истеблишмента «приходят не сразу, но по очереди». Климкин прав, что пионеров на Украине не осталось – «их люстрировали». Но даже в противном случае пионеры не стали бы разбирать Арку, так как перед ними «взрослые ставили адекватные задачи, вандализм в их число не входил», подчеркнула Захарова.

Открытие Арки состоялось в 1982 году  и было приурочено к 60-летнему юбилею образования СССР.

В рамках декоммунизации в мае 2016 года украинские власти решили демонтировать Арку, но в феврале 2017 года передумали, так как снос памятника обошелся бы слишком дорого.

Реклама


Мы рекомендуем

16.02.2018, 21:16
Спецпрокурор США по расследованию вмешательства России Роберт Мюллер предъявил обвинение 13 россиянам и еще трем юрлицам.
16.02.2018, 20:05
Так прокомментировал результат почти часовой встречи с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым глава украинского внешнеполитического ведомства Павел Климкин.

Реклама