11:18
Москва
17 июля ‘19, Среда

Эрдоган рассказал, когда закончится операция на севере Сирии

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Турция прекратит военную операцию на севере Сирии тогда, когда будут достигнуты все поставленные цели.

По словам турецкого лидера Реджепа Эрдогана, Анкара «не зарится» на чужие территории и не воюет против курдов. Операция нужна для предотвращения создания террористического коридора.

Эрдоган подчеркнул, что Турция не станет ограничивать свои действия в Сирии временными и территориальными рамками. Он напомнил, о затянувшихся военных кампаниях США в Афганистане и Ираке и заметил, что Вашингтон в данных вопросах себя тоже предпочитает не ограничивать.

Агентство РИА Новости сообщает, что вице-премьер Турции Бекир Боздаг по ситуации в Сирии сказал следующее: «Наша цель — зачистить Африн от террористов и превратить его в безопасную зону. Если Турция захочет начать операцию в другом месте, это будет другая тема и другой разговор».

Напомним, операция Турции «Оливковая ветвь» в Сирии началась 20 января.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Цифровизацией медицины займутся новые кадры
Реклама

Мы рекомендуем
17.07.2019, 11:03
Боевики украинского батальона «Азов» под покровительством СБУ устроили в 2014 году в аэропорту Мариуполя тайную тюрьму, через которую могли пройти сотни и тысячи людей, многие из которых не выжили.
17.07.2019, 09:12
Из Крыма поступают противоречащие друг другу сообщения об отравлении и госпитализации детей, отдыхавших в лагере «Лучистый».
Реклама