15:30
Москва
22 июля ‘18, Воскресенье

В МИД РФ заявили об угрозе срыва режима нераспространения химоружия

Опубликовано
Фото: Wikipedia.org
Сергей Рябков
Сергей Рябков
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Создание международного партнерства по предотвращению химатак, которое в сущности берет на себя функции СБ ООН, грозит срывом режима нераспространения химического оружия.

Об этом заявил замглавы МИД РФ Сергей Рябков. Он выразил опасения в связи с тем, что страны-участники (24 страны) международного партнерства в Париже пришли к «взаимопониманию» относительно сбора и накопления информации о виновных в использовании химического оружия «физических и юридических лицах, организациях и правительствах», которое в будущем позволит вводить санкции на национальном и наднациональном уровнях в отношении стран без учета работы Совета Безопасности ООН.

Рябков подчеркнул, что причастность Сирии и России к использованию химического оружия в Сирии осталась недоказанной, однако на Западе продолжают утверждать об ответственности Москвы и Дамаска за химатаки на Ближнем Востоке.

«Партнерство» - это способ «повязать» его участников политическими обязательствами совместно продвигать в СБ ООН и ОЗХО антисирийские решения», - цитирует Рябкова Интерфакс.

Рябков также обратил внимание на тот факт, что США до сих пор не выполнили свои обязательства по уничтожению запасов химоружия, хотя должны были это сделать в 2007 году.

«Получается, что именно Вашингтон остается обладателем самого крупного в мире запаса химического оружия. США бережно сохраняют у себя запрещенный для всех остальных вид оружия массового уничтожения. Видимо, зачем-то он им требуется», — заключил Рябков (цитирует РИА Новости).

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться

Реклама


Мы рекомендуем

22.07.2018, 14:29
По данным правозащитников, новым фигурантом по дела о госизмене в "Роскосмосе" может оказаться 74-летний Виктор Кудрявцев из Королева.
22.07.2018, 12:47
Глава Минфина Франции Бруно Ле Мэр признал реальность торговой войны, которую США ведут против Евросоюза.

Реклама