20:57
Москва
25 февраля ‘18, Воскресенье

МИД РФ списал на «богатое воображение» Госдепа критику поставок оружия Мьянме

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Поставки российского вооружения Мьянме подчинены цели укрепления обороноспособности этой страны и не противоречат решениям Совета Безопасности ООН.

Попытки руководителя пресс-службы Госдепартамента США Хихер Науэрт увязать данное сотрудничество с ущемлением прав народа рохинджа не обоснованы. Об этом говорится в сообщении МИДа РФ.

«Увидеть связь между данной задачей и угрозой «еще больших страданий» мирного населения могут только имеющие очень «богатое» воображение коллеги из Госдепартамента», - говорится в комментарии Департамента информации и печати МИД.

Во внешнеполитическом ведомстве напомнили, что Россия оказывает Мьянме гуманитарную помощь и вносит посильный вклад в поиск решения сложных проблем Ракхайнской национальной области. В то же время «Вашингтон сегодня продавать летальное вооружение странам ЮВА и наращивать свое военное присутствие в непосредственной близости от данного района мира».

Напомним, ранее Хизер Науэрт заявила, что продажа оружия бирманскому правительству на фоне кризиса с народностью рохинджа в стране может усугубить ситуацию.

Реклама


Мы рекомендуем

24.02.2018, 15:58
В СМИ появились ряд недостоверных публикаций о переезде собственника банка «Югра» Алексея Хотина в Беларусь.
22.02.2018, 23:08
Петербургский «Зенит» одержал победу над шотландским «Селтиком» со счетом 3:0 и обеспечил себе путевку в 1/8 финала Лиги Европы.

Реклама