03:23
Москва
21 июля ‘18, Суббота

МИД РФ списал на «богатое воображение» Госдепа критику поставок оружия Мьянме

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Поставки российского вооружения Мьянме подчинены цели укрепления обороноспособности этой страны и не противоречат решениям Совета Безопасности ООН.

Попытки руководителя пресс-службы Госдепартамента США Хихер Науэрт увязать данное сотрудничество с ущемлением прав народа рохинджа не обоснованы. Об этом говорится в сообщении МИДа РФ.

«Увидеть связь между данной задачей и угрозой «еще больших страданий» мирного населения могут только имеющие очень «богатое» воображение коллеги из Госдепартамента», - говорится в комментарии Департамента информации и печати МИД.

Во внешнеполитическом ведомстве напомнили, что Россия оказывает Мьянме гуманитарную помощь и вносит посильный вклад в поиск решения сложных проблем Ракхайнской национальной области. В то же время «Вашингтон сегодня продавать летальное вооружение странам ЮВА и наращивать свое военное присутствие в непосредственной близости от данного района мира».

Напомним, ранее Хизер Науэрт заявила, что продажа оружия бирманскому правительству на фоне кризиса с народностью рохинджа в стране может усугубить ситуацию.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться

Реклама


Мы рекомендуем

20.07.2018, 20:14
Попытка Украины спасти бизнес Дмитрия Фирташа (его компания Ostchem занимается производством минеральных удобрений) за счет России провалилась.
20.07.2018, 18:34
В США завершилась судебная тяжба между юристом, конструктором-любителем Коди Уилсоном, опубликовавшем еще в 2013 году цифровые чертежи для 3D-печати однозарядного пистолета "The Liberator", и Госдепартаментом.

Реклама