17:50
Москва
10 декабря ‘18, Понедельник

МИД РФ списал на «богатое воображение» Госдепа критику поставок оружия Мьянме

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Поставки российского вооружения Мьянме подчинены цели укрепления обороноспособности этой страны и не противоречат решениям Совета Безопасности ООН.

Попытки руководителя пресс-службы Госдепартамента США Хихер Науэрт увязать данное сотрудничество с ущемлением прав народа рохинджа не обоснованы. Об этом говорится в сообщении МИДа РФ.

«Увидеть связь между данной задачей и угрозой «еще больших страданий» мирного населения могут только имеющие очень «богатое» воображение коллеги из Госдепартамента», - говорится в комментарии Департамента информации и печати МИД.

Во внешнеполитическом ведомстве напомнили, что Россия оказывает Мьянме гуманитарную помощь и вносит посильный вклад в поиск решения сложных проблем Ракхайнской национальной области. В то же время «Вашингтон сегодня продавать летальное вооружение странам ЮВА и наращивать свое военное присутствие в непосредственной близости от данного района мира».

Напомним, ранее Хизер Науэрт заявила, что продажа оружия бирманскому правительству на фоне кризиса с народностью рохинджа в стране может усугубить ситуацию.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Полет из гнезда Сбербанка: Полетаев переходит к любителю рыбок?
Реклама

Мы рекомендуем
10.12.2018, 17:27
Советник главы Сбербанка Германа Грефа Максим Полетаев может покинуть место работы в начале наступающего года.
10.12.2018, 14:37
Эксперт в области недвижимости Михаил Беляев предрекает, что при переходе от долевого строительства к эскроу-счетам стоимость квартир увеличится.
Реклама