06:58
Москва
15 ноября ‘18, Четверг

WP: Белый дом отказался вводить новые санкции против России за вмешательство в выборы

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Конгрессмены США обрушились с критикой на администрацию Дональда Трампа за нежелание «наказать Москву за вмешательство в президентские выборы».

Речь идет о законе о санкциях против Ирана, КНДР и России. Последняя в данном документе, подписанном шесть месяцев назад, оказалась на фоне расследования вмешательств в американские выборы.

В соответствии с законом, был составлен список российских компаний, связанных с оборонной промышленностью, энергетикой и работой спецслужб. Иностранным компаниям документом предписано прекратить сотрудничество с указанными российскими компаниями, под страхом введения ограничений. Однако сенаторы США полагают, что против российских компаний нужно априори ввести санкции, не взирая на сотрудничество с зарубежными коллегами. Крайний срок для этого был в понедельник.

В понедельник официальный представитель Госдепа Хизер Науэрт заявила, что введение санкционированных Конгрессом в прошлом году ограничений сейчас неуместно, так как "сама угроза таких мер заставляет страны отказываться от сотрудничества с российскими компаниями".

«По нашим оценкам, иностранные правительства отказались от запланированных или объявленных покупок в несколько миллиардов долларов на приобретение российской продукции», - заявила Науэрт. Ее цитирует The Washington Post.

Юрист и бывший советник Министерства финансов по вопросам санкций Ада Смит, комментируя решение администрации президента заявил: «Это стыд. Непонятно, что руководство страны планирует делать с санкционным списком». С мнением Смита согласно большинство сенаторов.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
США отложили новые санкции против Москвы, но ситуация напряженная - мнение
Реклама

Мы рекомендуем
15.11.2018, 00:35
Промежуточные выборы в США неожиданных результатов не дали.
14.11.2018, 16:27
Политолог Константин Скоркин рассказал, что мешает объединению Луганской и Донецкой народных республик в единое государственное образование.
Реклама