12:58
Москва
22 апреля ‘19, Понедельник

Пентагон разрабатывает стратегию войны с Россией и Китаем

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

При боевых столкновениях с Россией вооруженные силы США ожидают наибольшее сопротивление на земле и в воздухе, «хотя и морские сражения не исключены».

Об этом рассказал заместитель председателя Объединенного комитета начальников штабов генерал ВВС США Пол Сельва (цитирует Defense News).

В гипотетическом противостоянии с Китаем Пентагон в первую очередь рассматривает возможность вести боевые действия на море и в воздухе, армия и морская пехота играли бы второстепенную роль.

Говоря о КНДР, то здесь Сельва подчеркнул, что конфликт с этой страной не будет столь глобальным, как в первых двух случаях.

Сложнее обстоят дела с Ираном. По словам Сельвы, география этой страны настолько отличается от того, с чем США привыкли иметь дело, что Пентагону, вероятно, придется продумывать отдельный вариант действий.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Переориентация на Россию: в «Ростехе» придумали ответ на санкции
Реклама

Мы рекомендуем
22.04.2019, 12:05
В Туле 20 апреля состоялся общегородской субботник. Это уже второе мероприятие в рамках проекта «Генеральная уборка».
22.04.2019, 01:19
Через пять месяцев непрерывных, еженедельных протестов «желтых жилетов», которые проходят во Франции, местная общественность обратила внимание на такой важнейший их аспект – неадекватное применение силы со стороны полиции и фактически покрывание ее действий властями.
Реклама