15:16
Москва
19 апреля ‘19, Пятница

Захарова высмеяла войну украинских и русских снегирей

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала перепалку твиттер-аккаунтов России и Украины вокруг снегирей.

«Украина в Twitter напала на Россию (не верю, что пишу это) из-за... снегирей. По мнению Киева - аккаунт официальный - Россия использует образ «украинской птицы снегиря» в пропагандистских целях. Москва в ответ познакомила «украинскую птицу» с «российским братом» и высказала надежду, что, говоря на одном языке, пернатые без проблем договорятся и даже встретятся», - написала Захарова в своем Facebook.

Напомним, 31 января на странице официального аккаунта Украины в Twitter появилась публикация следующего содержания: «Это украинский снегирь. Этот едва ли может считаться инструментом российской пропаганды, которая использовала этих замечательных птиц, чтобы сеять страх...». В ответ с российской стороны было опубликовано сообщение, где под фото снегиря написано: «А это российский снегирь. Странно было узнать, что для птиц, оказывается, существуют границы. Наш снегирь хотел бы встретиться с украинским и обсудить эту проблему. К счастью, у птиц один язык, и они поймут друг друга».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
19.04.2019, 15:09
Эксперт прокомментировал заявление ПАО «Укрнафта» о коллапсе украинской экономики из-за отказа России от поставок нефти Украине.
19.04.2019, 13:24
За несколько лет объявленной политики импортозамещения Россия не смогла добиться абсолютной продовольственной безопасности.
Реклама