03:31
Москва
20 ноября ‘18, Вторник

США сочли «вредным» предложенный в ООН Договор о запрещении ядерного оружия

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

США в новой ядерной доктрине, опубликованной в пятницу, раскритиковали предложенный в ООН Договор о запрещении ядерного оружия.

«Договор, открытый для подписания в ООН в 2017 году, подогревается совершенно нереалистичными ожиданиями уничтожения ядерных арсеналов без необходимой предпосылки в виде трансформации международной безопасности», — говорится в доктрине.

Авторы документа отмечают, что Договор «повредить безопасности США и многих союзников и партнеров, которые опираются на американское ядерное сдерживание».

Напомним, Договор о запрещении ядерного оружия был открыт для подписания в ООН в июле 2017 года. Идея о необходимости такого документа была впервые высказана в 2010 году Международной кампанией по запрещению ядерного оружия (International Campaign to Abolish Nuclear Weapons, ICAN). Согласно договору, государство-участник обязуется никогда не разрабатывать, не приобретать и не распространять, а также не накапливать ЯО. Странам запрещается передавать кому бы то ни было ядерное оружие или другие ядерные взрывные устройства.

В 2017 году Великобритания, США и Франция выступили против этого договора и заявили, что никогда не станут участниками ДЗЯО. В Москве также посчитали, что он «противоречит национальным интересам страны».

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Реклама