20:42
Москва
19 июля ‘18, Четверг

Экс-глава СБУ: на Майдане были российские спецназовцы

Опубликовано
Фото: ТАСС/Falcon Heavy
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Бывший директор СБУ Валентин Наливайченко рассказал о российских спецназовцах, которые якобы поддерживали «Беркут» во время Майданы 2014 года.

В ходе допроса по делу о госизмене экс-президента Януковича Наливайченко заявил, что видел, как «спецназовцы из РФ накрывали российские шевроны украинской спецодеждой», которую им выдавали по распоряжению бывшего руководителя внутренних дел Виталия Захарченко.

«Они (спецназовцы) приезжали вместе с оружием. Свидетели четко засвидетельствовали, что они имели соответствующие орудия с собой… с разрешения тогдашнего руководства Украины», - цитирует Наливайченко Украинская Правда.

Свидетель  отметил, что как ему кажется, российские спецназовцы переодевались в бойцов «Беркута», а также расстреливали людей из снайперских винтовок. По словам Наливайченко, у снайперов были фотографии тех, кого нужно устранить. Например, Дмитрия Яроша и других лидеров протеста.

На вопрос, почему убитые были с обеих сторон, Наливайченко затруднился ответить.

Он заключил: «Опасность была для любого гражданина Украины – это я говорю как участник событий. Почему не расстреляли меня – я не знаю, спросите у снайперов, которых допрашивали».

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться

Реклама


Мы рекомендуем

19.07.2018, 18:01
Британское издание The Sun сегодня в очередной раз выступило вместо пресс-службы Скотланд-Ярда и опубликовало статью, в которой говорится о двух подозреваемых из России, причастных к отравлению Сергея и Юлии Скрипалей в Солсбери.
19.07.2018, 17:50
Несмотря на то, что финальный сезон «Игры престолов» в 2018 году нам не видать, грядущая осень готовит киноманам много интересного, в том числе и сериалы, которые заставят забыть о том, что происходит вокруг. В общем, скучать не придется.

Реклама