07:48
Москва
16 июля ‘18, Понедельник

Посольство России потребовало прекратить дискриминацию Левашова в тюрьме США

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Посольство России в США обратилось к Госдепартаменту и Минюсту с требованием обеспечить надлежащие условия содержания в заключении россиянина Петра Левашова, которого обвиняют в хакерстве.

В посольстве выразили глубокую озабоченность «ситуацией с Левашовым, который стал очередной жертвой «охоты» американских спецслужб за россиянами по всему миру».

Отмечается, что Левашова поместили в тесную камеру 2х2 метра. Он лишен полноценного сна, общения с людьми и прогулок на свежем воздухе. В результате здоровье россиянина пошатнулось, а лекарства ему не доставляются.

Дипмиссия «настоятельно призывает Госдеп совместно с Минюстом США принять безотлагательные меры с целью соблюдения законных прав российского гражданина, а также обеспечения надлежащих условий содержания Левашова в тюрьме, исключающих ущемление его человеческого достоинства», говорится в сообщении Посольства.

Читайте также: МИД требует улучшить условия для россиянина Левашова в тюрьме в США

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться

Реклама


Мы рекомендуем

14.07.2018, 01:25
Министр иностранных дел России Сергей Лавров в эксклюзивном интервью Ларри Кингу пояснил позицию Москвы по наиболее острым геополитическим проблемам.
13.07.2018, 21:24
Минюст США обвинил 12 российских граждан во вмешательстве в президентские выборы 2016 года.

Реклама