05:29
Москва
22 июля ‘18, Воскресенье

Тиллерсон: Россия провалила процесс химического разоружения Сирии

Опубликовано
Фото: Flickr.com
Рекс Тиллерсон
Рекс Тиллерсон
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

США обеспокоены новыми случаями применения химического оружия в Сирии и надеются, что Россия изменит свою позицию и окажет давление на режим Башара Асада.

Об этом в интервью Fox news заявил госсекретарь США Рекс Тиллерсон.

Он отметил, что общие усилия коалиции во главе с США, Ирана, Турции и России привели к заметному улучшению ситуации в Сирии. Несмотря на сообщения о применениях правительственными силами боеприпасов с хлором и активизации обстрелов российской авиацией Алеппо и провинции Идлиб, США все же настроены на сотрудничество с Москвой, подчеркнул Тиллерсон.

«Но первый шагом, который мы должны предпринять - мы должны остановить использование химоружия в Сирии. Мы верим, что Россия играет здесь важную роль. Они (русские) должны взять на себя ответственность…Они поддерживают режим Асада, предоставляя ему прикрытие с воздуха. Они согласились, что позаботятся о химическом оружии Сирии. Ясно, что они здесь не преуспели (failed to do that)», -заявил Тиллерсон.

В заключение он посетовал, что Россия ранее заблокировала продолжение работы Совместного механизма расследования (СРМ) ООН-ОЗХО химатак в Сирии.

Интервью опубликовано на сайте Госдепа.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться

Реклама


Мы рекомендуем

21.07.2018, 20:13
Речь идет, в частности, о строительстве и оборудовании современных футбольных арен.
21.07.2018, 19:11
СМИ следят за судьбой мяча, ставшего символическим подарком президента РФ Владимира Путина своему американскому коллеге Дональду Трампу на встрече в Хельсинки.

Реклама