02:51
Москва
25 февраля ‘18, Воскресенье

YouTube не нашел доказательств вмешательства РФ в референдум о Brexit

Опубликовано
Фото: Flickr.com/Rego Korosi
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

YouTube провел собственное расследование возможного вмешательства России в референдум в Великобритании по вопросу Brexit и не смог ничего найти.

Выступая на заседании одного из комитетов британского парламента в Университете имени Джорджа Вашингтона, директор по публичной политике YouTube Юнипер Даунс заявила, что «абсолютно никаких доказательств вмешательства России в дела Великобритании не найдено».

Она рассказала, что в ходе собственного расследования специалисты YouTube изучили все рекламные объявления с любыми связями с Россией и «не нашли никаких свидетельств того, что хоть один сервисов видеохостинга был использован для вмешательства в референдум».

25 января в Twitter также сообщили, что не располагают доказательствами российского вмешательства в Brexit. Соответствующее письмо компания отправила в в комитет по цифровым технологиям, культуре, спорту и СМИ палаты общин парламента Великобритании. Авторы письма отметили, что некоторые аккаунты действительно нарушали правила Twitter, кающиеся распространения спама. Однако никаких свидетельств того, что эти аккаунты как-то связаны с Россией нет.

Реклама


Мы рекомендуем

24.02.2018, 15:58
В СМИ появились ряд недостоверных публикаций о переезде собственника банка «Югра» Алексея Хотина в Беларусь.
22.02.2018, 23:08
Петербургский «Зенит» одержал победу над шотландским «Селтиком» со счетом 3:0 и обеспечил себе путевку в 1/8 финала Лиги Европы.

Реклама