00:47
Москва
26 февраля ‘18, Понедельник

Собчак: попытки изолировать Россию оскорбительны для народа

Опубликовано
Фото: Instagram.com/xenia_sobchak
Ксения Собчак
Ксения Собчак
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Кандидат в президенты РФ Ксения Собчак, которая сейчас находится в США, выступила в эфире телеканала CNN, где рассказала о своем видении российских внешнеполитических приоритетов.

Она подчеркнула, что важнейшей задачей РФ является перезагрузка отношений с Западом. Собчак подчеркнула, что и попытки Западных партнеров изолировать Россию не принесут положительных плодов: «Когда Россию держат на расстоянии, ее жители чувствуют себя оскорбленными» (цитирует Интерфакс).

По совам Собчак, попытки дестабилизировать обстановку в стране, обладающей ядерным оружием ник чему хорошему не приведут – ни для самой России, ни для самих США. Она отметила, что «было бы правильно вовлекать Россию в крупные институты, такие, как ЕС или, может быть, НАТО».

В ходе интервью журналисты CNN задали Собчак вопрос, почему накануне выборов она решила посетить США. В ответ она заявила: «Я нахожусь здесь для своей аудитории, я здесь для россиян. Я хочу показать новый вектор политики, который я возьму, когда стану президентом».

Реклама


Мы рекомендуем

26.02.2018, 00:27
26 февраля исполнится 26 лет одной из самых жутких трагедий XX века, известной как ходжалинская резня
24.02.2018, 15:58
В СМИ появились ряд недостоверных публикаций о переезде собственника банка «Югра» Алексея Хотина в Беларусь.

Реклама