23:25
Москва
22 июля ‘18, Воскресенье

Пушков: главная помеха для разгрома ИГ в Сирии – США

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Глава комиссии по информполитике Совета Федерации Алексей Пушков прокомментировал заявление Пентагона о том, что присутствие России в Сирии мешает окончательному разгрому ИГ.

«Абсурд вместо логики: Россия не может быть «помехой» для борьбы с ИГ в Сирии, как утверждают в Пентагоне. Помехой для окончательного разгрома ИГ являются сами США с их стремлением использовать остатки боевиков против правительства в Дамаске. Так и надо было заявить», - написал сенатор в своем Twitter.

В отчете генерального инспектората Пентагона, с которым в понедельник ознакомилось агентство RT, говорится, что присутствие России в Сирии усложняет проведение операций коалиции против террористической организации «Исламское государство.

«Россия продолжила призывать США вывести войска из Сирии, увеличив при этом собственное военное присутствие на двух сирийских базах», — отметили в Пентагоне.

ИГ запрещено на территории РФ.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться

Реклама


Мы рекомендуем

22.07.2018, 18:55
Президент США Дональд Трамп раскритиковал "лживые" СМИ США, которые принижают значение его встречи с российским президентом Владимиром Путиным в Хельсинки.
22.07.2018, 17:26
Эвакуацию активистов "Белых касок" из Сирии по просьбе США и стран Запада провел Израиль.

Реклама