11:58
Москва
23 февраля ‘18, Пятница

Глава МИД Нидерландов признался во лжи о встрече с Путиным

Опубликовано
Фото: Wikipedia.org
Халбе Зейлстра
Халбе Зейлстра
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Глава МИД Нидерландов Халбе Зейлстра признался во лжи о встрече с Владимиром Путиным.

Он заявил, что в действительности не присутствовал на встрече директора Royal Dutch Shell Йеруна Ван дер Веера с российским лидером в 2006 году, когда Путин якобы сказал, что считает Белоруссию, Украину и Прибалтику частями «Великой России».

Зейлстра рассказал, что о словах Путина услышал о другого человека, присутствовавшего на встрече, имя которого предпочел не раскрывать. Однако, так как источник оказался вполне надежным, голландский министр доверился ему, как себе самому – то есть сказал, что лично слышал слова Путина.

Зейлстра, как передает Reuters, не считает, что ввел общественность в заблуждение, когда фактически говорил об угрозе российской экспансии. «Это важная геополитическая история. Последствия серьезные», - подчеркнул глава внешнеполитического ведомства Нидерландов.

13 февраля Зейлстра посетит Россию и встретится в Сергеем Лавровым. Он заранее сказал, что если его упрекнут в отклонении от истины, он «спросит: вы отрицаете, что это (слова Путина) правда?».

Реклама


Мы рекомендуем

22.02.2018, 23:08
Петербургский «Зенит» одержал победу над шотландским «Селтиком» со счетом 3:0 и обеспечил себе путевку в 1/8 финала Лиги Европы.
22.02.2018, 21:31
Министр иностранных дел России Сергей Лавров подвел итоги своего двухдневного визита в Сербию.

Реклама