01:07
Москва
19 февраля ‘19, Вторник

Грызлов назвал блокаду со стороны Киева главной проблемой жителей Донбасса

Опубликовано
Борис Грызлов
Борис Грызлов
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Блокада Донбасса Киевом в корне противоречит минским соглашениям и «наряду с торможением политического процесса, является одним из самых серьезных препятствий для восстановления нормальной жизни людей».

С таким заявлением выступил полпред РФ в контактной группе Борис Грызлов по итогам ее заседания в Минске.

Он отметил, что транспортно-экономическая блокада является источником хозяйственных и гуманитарных проблем ЛДНР. Грызлов напомнил, что Украина, например, уже более года затягивает соглашение по проекту восстановления моста в Станице Луганская, «тормозится открытие пропускного пункта в поселке Счастье».

Грызлов также заявил, что Россия продолжает настаивать на скорейшем проведении второго этапа обмена пленными в Донбассе по формуле «всех на всех». По его словам, на Украине «находится почти в четыре раза больше удерживаемых людей» (цитирует РИА Новости).

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
18.02.2019, 21:29
В то время, как в Кремле призывают не делать поспешных выводов в связи с арестом основателя инвестиционной компании Baring Vostok Майкла Калви, в российских и западных элитах заговорили о неприемлемости преследований столь крупных бизнесменов.
18.02.2019, 17:13
Глава «Ростеха» Сергей Чемезов пожаловался на невозможность в намеченные сроки наладить запуск серийного производства новейших отечественных пассажирских самолетов МС-21 из-за отказа американских и японских компаний поставлять в Россию композитные материалы.
Реклама