14:26
Москва
18 октября ‘18, Четверг

Демократы рассказали об «изобилии» доказательств сговора Трампа с Кремлем

Опубликовано
Фото: Flickr.com
Дональд Трамп
Дональд Трамп
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Лидер демократов в комитете палаты представителей конгресса США по разведке Адам Шифф заявил, что в ходе расследования связей предвыборного штаба Дональда Трампа с Кремлем обнаружено «изобилие» доказательств, которые пока не стали достоянием общественности.

Выступая перед журналистами в Вашингтоне, Шифф рассказал, что собранные доказательства «указывают на обширные контакты команды Трампа с Кремлем, а также попытки окружения действующего президента эти контакты скрыть».

«Конечно, существует множество неопубликованной информации, которую мы собрали в ходе расследования. И я думаю, что некоторые из этих непубличных доказательств свидетельствуют о наличии сговора», - цитирует Шиффа The Guardian.

Комитет по расследованию «российского вмешательства» также нашел свидетельства отмывания денег с участием окружения Трампа, однако эти свидетельства так и не были оформлены в сколько-нибудь убедительные доказательства в виду того, что следствие в этом направлении зашло в тупик.

 «Мы не смогли отследить денежные потоки. Но я думаю, что утверждения об отмывании денег заслуживают доверия. Отмывание денег  (с участием зарубежных политиков и их приближенных) – это один из векторов российской политики, используемый, как способ запутать и скомпрометировать людей», - подчеркнул Шифф. При этом он не стал называть никаких имен.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
18.10.2018, 13:46
«Керченскому стрелку» Владиславу Рослякову посмертно назначена психиатрическая экспертиза. Сколько времени займет эта процедура, не сообщается, однако нарастающая проблема психических расстройств очевидна и уже стала предметом обсуждения в соцсетях и на государственном уровне.
18.10.2018, 13:19
Совет безопасности предложил разработать дополнительные меры по защите персональных данных гражданина, не дожидаясь специального закона, который сенаторы Олег Морозов и Константин Косачев обещали повторно внести в парламент осенью этого года
Реклама