12:00
Москва
18 февраля ‘19, Понедельник

Украина требует, чтобы Россия отремонтировала брошенные в Крыму корабли

Опубликовано
Фото: Пресс-служба министерства обороны РФ/mil.ru
"Запорожье"
"Запорожье"
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Украина может забрать брошенные в Крыму корабли и подводные лодки, однако Россия должна их сперва отремонтировать.

Такое заявление в эфире канала «112» сделал заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Александра Турчинова Михаил Коваль.

Он отметил, что российские моряки несколько раз выходили в Средиземное море на десантном корабле «Константин Ольшанский», в результате чего он пришел в негодность. Кроме того, корабли на протяжении трех лет служили «донорами» (запчастей). «И мы сейчас как лохи встанем на колени перед ними и будем забирать. Нет! Через суд отдадут — отремонтированные, в таком состоянии, в котором захватили. И не иначе», — заключил Коваль.

Ранее президент России Владимир Путин заявил, что Москва готова отдать Украине оставшиеся в Крыму корабли в качестве жеста доброй воли. В военном отношении корабли особой ценности не представляют. Например, подводную лодку «Запорожье» пришлось приварить к причалу в Севастополе, чтобы та случайно не утонула.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Я верю Путину»: Трампа обвинили в предательстве разведки США
Реклама

Мы рекомендуем
17.02.2019, 22:51
В баварском Мюнхене 17 февраля завершилась самая авторитетная конференция, посвященная вопросам безопасности. Ее участники в этот раз могли только констатировать – мир резко поляризируется. Виноватым традиционно в этом объявлена была Россия.
17.02.2019, 21:27
Британская пресса пишет о том, что Сергей Скрипаль, который якобы отравлен нервно-паралитическим ядом «Новичок» начал чувствовать себя хуже. Более того, он может не оправиться от последствий отравления. Вполне возможно, что это очередная операция прикрытия для экс-шпиона ГРУ.
Реклама