01:10
Москва
25 февраля ‘18, Воскресенье

Украина требует, чтобы Россия отремонтировала брошенные в Крыму корабли

Опубликовано
Фото: Пресс-служба министерства обороны РФ/mil.ru
"Запорожье"
"Запорожье"
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Украина может забрать брошенные в Крыму корабли и подводные лодки, однако Россия должна их сперва отремонтировать.

Такое заявление в эфире канала «112» сделал заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Александра Турчинова Михаил Коваль.

Он отметил, что российские моряки несколько раз выходили в Средиземное море на десантном корабле «Константин Ольшанский», в результате чего он пришел в негодность. Кроме того, корабли на протяжении трех лет служили «донорами» (запчастей). «И мы сейчас как лохи встанем на колени перед ними и будем забирать. Нет! Через суд отдадут — отремонтированные, в таком состоянии, в котором захватили. И не иначе», — заключил Коваль.

Ранее президент России Владимир Путин заявил, что Москва готова отдать Украине оставшиеся в Крыму корабли в качестве жеста доброй воли. В военном отношении корабли особой ценности не представляют. Например, подводную лодку «Запорожье» пришлось приварить к причалу в Севастополе, чтобы та случайно не утонула.

Реклама


Мы рекомендуем

24.02.2018, 15:58
В СМИ появились ряд недостоверных публикаций о переезде собственника банка «Югра» Алексея Хотина в Беларусь.
22.02.2018, 23:08
Петербургский «Зенит» одержал победу над шотландским «Селтиком» со счетом 3:0 и обеспечил себе путевку в 1/8 финала Лиги Европы.

Реклама