10:19
Москва
21 февраля ‘19, Четверг

Американский адмирал: Россия пытается подорвать влияние США в Латинской Америке

Опубликовано
Фото: Flickr.com
США флаг
США флаг
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Россия пытается подорвать влияние и авторитет США в Латинской Америке. С таким заявлением выступил глава Южного командования Вооруженных сил США адмирал Курт Тидд.

«Усиливающаяся роль России в регионе вызывает у нас особое беспокойство, учитывая ее разведывательные и кибервозможности», — цитирует Тидда агентство ТАСС. Адмирал указал на наиболее «вопиющие примеры» - отношения РФ с Кубой, Никарагуа и Венесуэлой. Он отметил, что через эти страны Москва собирает развединформацию о регионе.

По словам Тидда, США пытаются противостоять экспансии России путем информирования своих партнеров в Латинской Америке «о распространении Москвой дезинформации».

Примером такого информирования можно считать предостережение Рекса Тиллерсона Мексике о возможном вмешательстве РФ в президентские выборы.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
21.02.2019, 08:50
Российские боевые корабли, оснащенные новыми гиперзвуковыми ракетами «Циркон», могут в считанные минуты уничтожить военные центры принятия решений, как в Европе, так и в США.
20.02.2019, 23:34
Спустя почти год после предыдущего послания ФС с Россией как не хотели говорить, так и не хотят, считает журналист Сергей Доренко.
Реклама