01:12
Москва
21 июля ‘19, Воскресенье

В Совфеде назвали «ложью» заявление США о наращивании военного присутствия РФ в Черном море

Опубликовано
Фото: Navy.mil/James R. Turner
ВМС США в Черном море
ВМС США в Черном море
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Совфеде раскритиковали оправдание США переброски своих ракетных эсминцев в Черное море наращиванием Россией своего военного присутствия в регионе.

Первый зампред комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Евгений Серебренников назвал соответствующие слова высокопоставленного американского военного чиновника «прямой ложью». Серебренников напомнил, что в последнее время Вашингтон обвиняет Россию в усилении ядерного потенциала, нарушении договора РСМД, а теперь – в «наращивании присутствия в акватории Черного моря». «Это все прямая ложь, попытки отвлечь внимание от собственного наращивания вооружения и военного присутствия США», - цитирует Серебренникова РИА Новости.

Напомним, 18 февраля в Черное море вошли два ракетных эсминца класса Arleigh Burke Шестого флота ВМС США Ross и Carney. В ВМС США это решение объяснили стремлением уравновесить усиленное присутствие в регионе России.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Подорожанию бензина дан зеленый свет? Путин счел неправильным «совсем завинтить» цены
Реклама

Мы рекомендуем
20.07.2019, 23:04
Сегодня, 20 июля Александр Лукашенко отмечает символическую дату – он находится у власти в Белоруссии безостановочно 25 лет. Точно известно, что он не собирается уходить еще очень долго. Власть он, судя по всему, собирается передать своему сыну Николаю. А тому президентства ждать еще 21 год.
20.07.2019, 22:31
В Великобритании уже назначили виновных за захват Ираном британского танкера – за унижение владычицы морей будут отдуваться уходящий премьер-министр Тереза Мэй и министр иностранных дел Джереми Хант.
Реклама