21:06
Москва
24 сентября ‘18, Понедельник

ООН призывает обратить внимание на гибель мирных жителей в пригородах Дамаска

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Региональный гуманитарный координатор ООН по Сирии Панос Мумцис назвал катастрофическим положение мирных жителей Восточной Гуты, которые фактически находятся в блокаде.

Мумцис в своем заявлении от 20 февраля назвал атаки на Восточную Гуту «ужасающими». «Я огорчен сообщениями об ужасающих нападениях на шесть больниц в Восточной Гуте за последние 48 часов, что привело к смерти тысяч мужчин, женщин и детей. Эти атаки совершенно неприемлемы. Я напоминаю всем сторонам, что нападения на медицинские учреждения запрещены международным гуманитарным правом», - отметил Мумцис.

Группа независимых исследователей Conflict Intelligence Team сообщает, что с начала недели в Восточной Гуте активизировалось наступление сторонников Асада. В столичный регион страны было переброшено элитное сирийское подразделение «Силы Тигра», танки, включая Т-90А, тяжёлая артиллерия, включая 152-мм САУ "Акация" и 240-мм минометы.

В СМИ фигурировали сообщения о десятках погибших мирных жителях, пострадавших от обстрелов проправительственными войсками пригорода Дамаска, контролируемого боевиками.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
24.09.2018, 20:13
Полномочный посол Норвегии в России Руне Ресаланд в понедельник был вызван в российский МИД для заявления решительного протеста.
24.09.2018, 17:53
Алексей Навальный, пробывший тридцать суток в спецприемнике, не оставался на свободе и минуты – ему грозит новый административный арест.
Реклама