12:40
Москва
15 декабря ‘18, Суббота

Трамп предложил запретить продажу оружия со «скользящим прикладом»

Опубликовано
Фото: Flickr.com
Дональд Трамп
Дональд Трамп
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент США Дональд Трамп предложил ряд мер по ограничению оборота оружия в стране после случая со стрельбой в школе Флориды.

Трамп заявил, что будет настаивать на всеобъемлющих проверках психического здоровья желающих купить оружие граждан. Поднять минимальный возраст, с которого разрешено покупать любое оружие до 21 года и «запретить продажу оружия со скользящим прикладом». Об этом американский президент написал в своем твиттере.

Напомним, пистолеты в США можно приобретать людям старше 21 года, ружья - по достижении 18-ти лет. В США ограничена продажа автоматического оружия, однако это не распространяется на полуавтоматическое оружие. Его конструкция предполагает, что на каждое нажатие спускового крючка приходится один выстрел. «Скользящий приклад» позволяет вести стрельбу со скоростью автомата из полуавтоматического оружия. Речь в частности идет о винтовке AR-15, которая использовалась при массовом убийстве в Сан-Бернардино и в Лас-Вегасе. Вчера калифорнийская полиция задержала подростка, который грозился устроить стрельбу в школе. У него тоже нашли две винтовки AR-15.

В заключение Трамп еще раз настоял на идее вооружать школьных учителей. Он напомнил, что в среднем стрельба длиться 3 минуты. Чтобы добраться до места полиции нужно порядка 5-8 минут.

«Если потенциальный психопат-стрелок знает, что в школе его встретят вооруженные учителя, готовые открыть огонь, он никогда не решится атаковать. Трусы туда не пойдут, и проблема решена…», - подчеркнул Трамп.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Исаев: власть сама должна начать проводить реформы во избежание социального взрыва
Реклама

Мы рекомендуем
15.12.2018, 11:59
В субботу, 15 декабря в Киеве должен собраться «объединительный» собор, на которой должно быть принято решение о создании новой поместной церкви – ее возглавлять будет Константинопольский патриархат, а статус она должна иметь автокефальной.
14.12.2018, 21:20
В Москве прошла пресс-конференция, посвященная экологической обстановке в районе между Люберцами и Железнодорожным.
Реклама