10:01
Москва
20 июля ‘18, Пятница

Генпрокуратура Украины нашла новые доказательства финансирования Россией бойцов ДНР

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Генпрокуратура Украины заявила о наличии у следователей новых доказательств того, что вооруженные силы ДНР и ЛНР финансируются из России.

Пресс-секретарь ГПУ Андрей Лысенко рассказал, что собранные сведения уже переданы в Министерство иностранных дел Украины для дальнейшего использования в международных судах.

ГПУ сообщает, что в июле 2017 года силы ДНР якобы осуществили неудачную попытку «прорыва на позиции Вооруженных Сил Украины вблизи города Красногоровка Донецкой области». Атаку удалось отбить. На месте боестолкновения были найдены подствольный гранатомет 6Г34 (ГП-34), шлемы промышленного производства ШБМ-Л, ШБМ-П, 6Б27. Так как вышеперечисленное производится на территории России, ГПУ делает вывод, что снабжение бойцов ЛДНР средствами для ведения войны ведется за счет финансирования из РФ на государственном уровне.

Подробнее о «доказательствах» ГПУ пишет «Украинская правда».

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться

Реклама


Мы рекомендуем

19.07.2018, 23:07
Государственная дума России 19 июля рассмотрела в первом чтении проект пенсионной реформы. «За» проголосовали 327 парламентариев, против – 102 и 1 воздержался.
19.07.2018, 21:04
Глава города Пушкино довольна тем, как идет благоустройство, но надеется на то, что и жители будут поддерживать старания властей.

Реклама