14:16
Москва
20 января ‘19, Воскресенье

Военные США готовят ВС стран Европы к применению тактического ядерного оружия против России – Лавров

Опубликовано
Фото: Wikipedia.org
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Министр иностранных дел России Сергей Лавров Выразил обеспокоенность в связи с растущей угрозой применения ядерного оружия против России.

На Конференции по разоружению он заявил, что «ядерному разоружению препятствует сохранение американского нестратегического ядерного оружия в Европе, сопровождающееся дестабилизирующей практикой совместных ядерных миссий». В рамках этих миссий неядерные страны-члены НАТО привлекаются к планированию и отработке «применения американских нестратегических ядерных боеприпасов».

«Всем должно быть понятно, что тем самым военные США готовят вооруженные силы стран Европы к применению тактического ядерного оружия против России», - подчеркнул Лавров. Его цитирует агентство ТАСС.

Глава российского внешнеполитического ведомства также отметил, что нельзя забывать об угрозе биологического оружия. Из-за неконструктивной позиции США работа механизма Конвенции о запрещении биологического и токсинного оружия пробуксовывает.

В заключение Лавров призвал присутствующих на заседании сосредоточиться на актуальных проблемах и «согласовать сбалансированную программу работы конференции».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
20.01.2019, 14:11
Главная новость последних нескольких дней из Великобритании не брексит, как можно было подумать, а автопроисшествия, в которые с завидной регулярностью попадают глава Королевства Елизавета II и ее муж принц Филипп. Самое любопытное в этой ситуации, что наказать их не представляется возможным.
20.01.2019, 12:07
По итогам «юбилейной», десятой акции протеста «желтых жилетов» во Франции протестующим не удалось вывести на улицы 1 млн человек, хотя первоначально именно такие широкие планы были у них. При этом очевидно, что акции протеста на спад не идут и градус требований французов только повышается.
Реклама