10:01
Москва
20 июля ‘18, Пятница

РФ подготовила резолюцию новом механизме ООН для расследования химатак в Сирии

Опубликовано
Фото: Wikipedia.org
Штаб-квартира ООН в Нью-Йорке
Штаб-квартира ООН в Нью-Йорке
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Россия подготовила проект резолюции по созданию независимого механизма ООН по расследованию случаев применения химического оружия в Сирии.

Согласно документу, предлагается «Независимый механизм расследования ООН сроком на один год» с возможностью дальнейшего продления его работы. Механизм предполагает беспристрастное расследование химатак с выездом спецгрупп на места в Сирии. Предлагается использовать весь спектр методов, включая «отбор проб, опрос свидетелей и сбор доказательств и информации на месте инцидента».

Выводы следователей будут оцениваться Советом Безопасности. Авторы проекта среди прочего сочли нужным еще раз подчеркнуть, что использование химоружия в Сирии и где бы то ни было абсолютно неприемлемо.

С проектом резолюции ознакомилось агентство Интерфакс.

В ноябре 2017 года Россия заблокировала продление мандата миссии ООН-ОЗХО по расследованию случаев применения химоружия в Сирии, предложив создать новый независимый механизм ООН.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться

Реклама


Мы рекомендуем

19.07.2018, 23:07
Государственная дума России 19 июля рассмотрела в первом чтении проект пенсионной реформы. «За» проголосовали 327 парламентариев, против – 102 и 1 воздержался.
19.07.2018, 21:04
Глава города Пушкино довольна тем, как идет благоустройство, но надеется на то, что и жители будут поддерживать старания властей.

Реклама