17:46
Москва
24 апреля ‘19, Среда

МИД РФ обвинил СПЧ ООН в лицемерии

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Министерство иностранных дел РФ прокомментировало принятие Советом ООН по правам человека резолюции по ситуации в сирийской Восточной Гуте.

Во внешнеполитическом ведомстве констатировали, что резолюция не имеет ничего общего с реальной заботой о правах рядовых сирийцев.

«Доказательством тому стала позиция основных авторов – делегации Великобритании, – которые при поддержке США отказались принять предложенные Россией и рядом других государств поправки, направленные на осуждение терроризма в Сирии, обстрелов мирных кварталов Дамаска, которые ведут боевики», - говорится в комментарии Департамента информации и печати МИД.

Деструктивную позицию Великобритании и США, отказавшихся осудить террористов Восточной Гуты, в министерстве назвали очередным проявлением двойных стандартов.

«Призываем все государства, имеющие влияние на антиправительственные вооруженные формирования, обеспечить прекращение боевых действий их «подопечными», беспрепятственную доставку гуманитарной помощи и свободный выход из Восточной Гуты гражданских лиц», -заключили в МИД.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
24.04.2019, 16:45
Президент России Владимир Путин подписал указ об упрощенном приеме в российское гражданство жителей самопровозглашенных ДНР и ЛНР.
24.04.2019, 14:44
Финансирование соответствующих мероприятий из бюджета региона 340 миллионов рублей, это на сто миллионов больше, чем в прошлом году.
Реклама