21:45
Москва
20 августа ‘18, Понедельник

МИД РФ обвинил СПЧ ООН в лицемерии

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Министерство иностранных дел РФ прокомментировало принятие Советом ООН по правам человека резолюции по ситуации в сирийской Восточной Гуте.

Во внешнеполитическом ведомстве констатировали, что резолюция не имеет ничего общего с реальной заботой о правах рядовых сирийцев.

«Доказательством тому стала позиция основных авторов – делегации Великобритании, – которые при поддержке США отказались принять предложенные Россией и рядом других государств поправки, направленные на осуждение терроризма в Сирии, обстрелов мирных кварталов Дамаска, которые ведут боевики», - говорится в комментарии Департамента информации и печати МИД.

Деструктивную позицию Великобритании и США, отказавшихся осудить террористов Восточной Гуты, в министерстве назвали очередным проявлением двойных стандартов.

«Призываем все государства, имеющие влияние на антиправительственные вооруженные формирования, обеспечить прекращение боевых действий их «подопечными», беспрепятственную доставку гуманитарной помощи и свободный выход из Восточной Гуты гражданских лиц», -заключили в МИД.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
20.08.2018, 18:42
Нападения организовал Магомед Мусаев, который состоял в банде Имрана Дацаева.
20.08.2018, 18:03
Скандально известный актер Алексей Панин за последние несколько дней успел дважды привлечь внимание прессы.
Реклама