06:31
Москва
19 июля ‘18, Четверг

Лавров: США собрались развалить Сирию

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Президента России /Kremlin.ru
Сергей Лавров
Сергей Лавров
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров обвинил США в намерении развалить Сирию и силовым способом сместить законную власть в Дамаске.

По словам Лаврова, Москва обладает достаточной информацией «из самых разных источников, о том, что такая узкая группа, которую сформировали американцы по сирийским вопросам, узкая, неинклюзивная, вынашивает планы развала сирийского государства».

Глава внешнеполитического ведомства подчеркнул, что есть масса свидетельств, как США выводят из-под удара «Джабхат-ан-Нусру» (запрещена в РФ), и пытаются сберечь боевиков на случай плана «Б» (попытаться сменить режим в Дамаске).

«Это еще одно подтверждение недоговороспособности наших западных партнеров, которые в практическом плане встают на курс, прямо противоречащий резолюциям Совета Безопасности ООН», - сказал Лавров (цитирует Интерфакс).

В заключение он отметил, что сирийская армия при поддержке России ведет борьбу только с террористами, что не запрещено резолюцией. Однако западные партнеры требуют от Дамаска и Москвы прекратить боевые действия, не замечая провокаций боевиков.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться

Реклама


Мы рекомендуем

18.07.2018, 18:04
К чемпионату мира во многих городах России появились тематические граффити.
18.07.2018, 16:04
На мэрских выборах 2018 года в Москве не будет ни одного кандидата, представляющего демократическую оппозицию.

Реклама