08:07
Москва
22 июня ‘18, Пятница

Британия рассмотрит международные меры против России в связи с делом Скрипаля

Опубликовано
Фото: TASS/PA Images
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Правительство Великобритании рассматривает несколько вариантов антироссийских мер на случай, если Москва во вторник не предоставит «заслуживающего доверия ответа» на обвинения в отравлении экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери.

Великобритания намерена привлечь к санкционному противостоянию с Россией Новую Зеландию и другие страны. Газета New Zealand Herald приводит слова заместителя верховного комиссара Великобритании в Новой Зеландии Хелен Смит, которая выступила вчера на брифинге: «Мы, безусловно, будем рассматривать не только ответ по линии двусторонних отношений, но и что мы можем сделать совместно с международными партнерами и по линии международных институтов».

Газета The Times со ссылкой на неназванные источники пишет, что Лондон рассматривает вариант кибератаки против России. Например, неизвестные хакеры могли бы обрушить правительственные сайты и порталы, «распространяющие фейковые новости».

12 марта премьер-министр Великобритании Тереза Мэй во время выступления в парламенте заявила, что Россия «с высокой вероятностью» ответственна за отравление Скрипаля. Она пообещала вернуться в парламент с «пакетом санкций» уже 14 марта, если Россия не объяснит инцидент в Солсбери.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Минобороны опубликовало уникальные документы о начале Великой Отечественной войны

Реклама


Мы рекомендуем

22.06.2018, 05:50
Министры финансов стран еврозоны (Еврогруппа) согласовали в ночь на пятницу условия выхода Греции из запущенной в 2010 году программы финансовой помощи. В Брюсселе заявили об успешном завершении восьмилетней эпопеи вокруг греческого долгового кризиса.
22.06.2018, 04:26
Министерский мониторинговый комитет стран-участниц соглашения о сокращении добычи (ОПЕК+) по итогам заседания в четверг выдвинул рекомендации по увеличению добычи нефти участниками венской сделки на 1 миллион баррелей в сутки.

Реклама