15:46
Москва
22 июня ‘18, Пятница

Лавров напомнил Британии, что «эпоха колониализма ушла в прошлое»

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Президента России /Kremlin.ru/Kremlin.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Министр иностранных дел России Сергей Лавров прокомментировал заявление премьер-министра Великобритании Терезы Мэй о вероятном участии РФ в отравлении экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля.

Лавров отметил, что в результате инцидента в Солсбери пострадала дочь Скрипаля Юлия, которая является гражданкой РФ. Великобритания, как и Россия, подписала конвенцию о запрещении химоружия. Поэтому, Лондон обязан ответить на запрос России «предоставить образец вещества, (которым отравили Скрипаля), и предоставить России доступ к материалам следствия, так как речь идет о пострадавшей российской гражданке».

Великобритания сначала «должна выполнить свои обязательства прежде, чем давать России 24 часа на объяснения», подчеркнул Лавров. Он заключил, что Москва не позволит общаться с собой в таком тоне и напомнил, что «эпоха колониализма ушла в прошлое».

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться

Реклама


Мы рекомендуем

22.06.2018, 14:47
Спорим, первая вещь, которую вы берете после пробуждения, – это смартфон? Даже ночью вы, наверняка, его хватаете! Вы тянетесь к этому куску пластмассы и металла бесчисленное количество раз в течение дня, где бы ни находились – на работе, в туалете или за рулем.
22.06.2018, 14:27
Бывшие владельцы «Промсвязьбанка» (ПСБ) пытаются избавиться от оставшихся российских активов и вывести деньги к себе в Великобританию.

Реклама