00:31
Москва
20 июля ‘18, Пятница

Захарова вступилась за Лаврова перед британским парламентом

Опубликовано
Фото: Instagram.com/mfarussia
Мария Захарова
Мария Захарова

Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала выступление премьер-министра Великобритании Терезы Мэй, которая позволила себе завить, что глава российского ведомства Сергей Лавров «не достоин своего поста».

«Тереза, Лавров - российский министр, а не британский. И оценку ему как министру дает президент России. Я понимаю, что Вам бы хотелось думать иначе. Но Ваш министр Борис Джонсон», - написала Захарова в своем Facebook.

Здесь стоит отметить, что в подаче российских СМИ заседания английского парламента возникла неточность. А именно: Мэй ничего подобного о Лаврове не говорила. Слова «министр не достоин своего поста» были сказаны Джереми Корбином и были адресованы Борису Джонсону.

Мэй в ходе своего выступления в парламенте заявила, что Британия высылает 23 российских дипломатов в связи с попыткой отравления бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля.

Премьер также заявила, что Британия приостанавливает все двусторонние контакты с Россией.

В посольстве РФ такое решение уже назвали неприемлемым. «Мы считаем эти враждебные действия абсолютно неприемлемыми, необоснованными и недальновидными», — говорится в сообщении на сайте посольства РФ в Великбритании.

Читайте также: Мэй заявила о высылке 23 российских дипломатов

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться

Мы рекомендуем

19.07.2018, 23:07
Государственная дума России 19 июля рассмотрела в первом чтении проект пенсионной реформы. «За» проголосовали 327 парламентариев, против – 102 и 1 воздержался.
19.07.2018, 21:04
Глава города Пушкино довольна тем, как идет благоустройство, но надеется на то, что и жители будут поддерживать старания властей.

Реклама