20:29
Москва
14 августа ‘18, Вторник

Постпред РФ при ОЗХО: у террористов в Сирии точно есть химоружие

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Постоянный представитель России при ОЗХО Александр Шульгин выразил обеспокоенность в связи с возможными готовящимися провокациями в Восточной Гуте со стороны боевиков.

Выступая на  87-й сессии исполнительного совета ОЗХО, Шульгин отметил, что с высокой долей вероятности можно говорить о том, что у боевиков действительно имеется химоружие.

Об этом свидетельствуют данные с освобожденных сирийских территорий.

«Нас – как и всех в этом зале – очень тревожат недавние сообщения об использовании хлора в Восточной Гуте и в провинции Идлиб. Источниками этой информации являются действующие в стране террористические группировки и аффилированные с ними НПО, типа «белых касок». Такие вбросы охотно подхватываются в столицах некоторых государств, где на самом высоком уровне сыплются обвинения в адрес Сирии и утверждается, что сведения об использовании хлора являются якобы достоверными», - заявил Шульгин.

Он подчеркнул, что «ни один из недавних случаев предполагаемого использования хлора не был расследован и задокументирован независимыми международными структурами».

Тем не менее, из США поступают угрозы нанести удары по Сирии в ответ на применение химоружия.

«Мы рассматриваем такие угрозы, как призывы к агрессии против суверенного государства в нарушение всех международно-правовых норм», – заключил Шульгин.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
14.08.2018, 19:49
Ученые обнаружили новое свидетельство, косвенно подтверждающее наличие у Израиля ядерного оружия.
14.08.2018, 17:48
В Москве на 15 августа намечен Марш матерей в защиту фигурантов дела «Нового величия».
Реклама