13:48
Москва
20 января ‘19, Воскресенье

Великобритания в Совбезе ООН обвинила РФ в нарушении Конвенции о запрещении химоружия

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

На закрытом заседании Совета безопасности ООН Великобритания обвинила Россию в нарушении Конвенции о запрещении химоружия.

Об этом сообщает ТАСС.

Встреча инициирована Великобританией. Изначально заседание должно было проходить в открытом формате.

Заместитель постпреда Великобритании при ООН Джонатан Аллен по итогам мероприятия заявил, что Лондон пригласит экспертов ОЗХО для ознакомления с ходом расследования отравления экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля.

«Мы уведомили ОЗХО о применении этого нервно-паралитического вещества и приглашаем их независимо проверить проведенный нами анализ», - цитирует Аллена РИА Новости.

Постпред США при ООН Никки Хейли после заседания заявила, что Штаты полностью солидарны с Британией по делу об инциденте в Солсбери. США считают, что ответственность за покушение на Скрипаля несет Россия» - подчеркнула Хейли. Она добавила: «Это решающий момент. Если мы не предпримем немедленных, конкретных мер для решения этой проблемы сейчас, Солсбери не будет последним местом, где было применено химическое оружие».

4 марта в Солсбери без сознания были найдены Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. 12 марта премьер-министр Британии Тереза Мэй заявила, что они были отравлены веществом российского происхождения класса «Новичок».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
20.01.2019, 12:07
По итогам «юбилейной», десятой акции протеста «желтых жилетов» во Франции протестующим не удалось вывести на улицы 1 млн человек, хотя первоначально именно такие широкие планы были у них. При этом очевидно, что акции протеста на спад не идут и градус требований французов только повышается.
20.01.2019, 00:18
Кажется, президент США Дональд Трамп решился на какой-то компромисс с Конгрессом, который отказывается утвердить бюджет и из-за этого правительство США прекратило частичную работу. Через несколько часов Трамп выдвинет новые предложения, которые, возможно, как-то убедят демократов построить стену с Мексикой.
Реклама