19:04
Москва
16 августа ‘18, Четверг

Савченко могут официально предъявить обвинение в подготовке госпереворота – Геращенко

Опубликовано
Фото: Facebook.com/Savchenko.Nadiia
Надежда Савченко
Надежда Савченко
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Украинские следователи обладают достаточным количеством материалов, чтобы предъявить народному депутату Надежде Савченко обвинение в подготовке государственного переворота.

С таким заявлением выступил советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко. Он не исключил, что в скором времени будет предложено лишить Савченко депутатской неприкосновенности.

По словам Геращенко, Савченко в течение последнего года ездила по воинским частям и агитировала военнослужащих выступить против действующей власти. Он предположил, что Савченко подверглась «перепрограммированию» в подвалах Лубянки и специально отпустили на родину, чтобы она вела подрывную деятельность.

«Мировые, украинские, западные (СМИ) из нее сделали информационную бомбу, раскрутили и бросили в наше информационное пространство», - сказал Геращенко.

Савченко вызвана на допрос в СБУ 15 марта в связи с расследованием дела Владимира Рубана, который якобы готовил вооруженный захват Верховной рады.

Рубан был взят под стражу на 60 суток без определения размера залога.

Читайте также: Савченко: Парубий лично заводил снайперов в гостиницу

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
16.08.2018, 17:47
Против предложения выступили Минэкономразвития, Минприроды, Минпромторг и Министерство энергетики.
16.08.2018, 15:23
Скандал вокруг выставки работ Бэнкси в Москве оказался прекрасным рекламным ходом – о ней узнали даже те, кого не интересует стрит-арт.
Реклама