20:17
Москва
23 июля ‘18, Понедельник

МВД Украины не пустит россиян в посольства и консульства 18 марта

Опубликовано
Фото: Wikipedia.org
Арсен Аваков
Арсен Аваков
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Граждан РФ, проживающих на территории Украины и желающих проголосовать 18 марта, не будут пускать на территорию российских дипмиссий.

Об этом говорится в сообщении главы МВД Украины Арсена Авакова .

Аваков отметил, что Россия не отказалась от проведения выборов на «оккупированных территориях» Крыма и Севастополя. В этой связи, «МВД Украины приняло решение о невозможности проведения выборов, которые нарушают законы Украины на территории Украины на территории дипломатических миссий ».

«В воскресенье 18 марта 2018 режим охраны дипломатических учреждений Российской Федерации на территории Украины - в Киеве, Харькове, Одессе и Львове - не будет предусматривать доступ к этим объектам граждан РФ для голосования на выборах», -говорится в сообщении на сайте МВД Украины.

Аваков подчеркнул, что подразделения Нацполиции и Нацгвардии обеспечат 18 марта надлежащую охрану всех дипломатических представительств РФ. Однако во избежание «провокаций и возможных тяжелых последствий доступ в учреждения будут иметь исключительно лица с дипломатическим статусом».

В МВД призвали российских граждан подчиниться «законным требованиям Украины» и соблюдать порядок.

Читайте также: МИД РФ призвал Киев обеспечить безопасность избирательных участков на Украине 18 марта

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться

Реклама


Мы рекомендуем

23.07.2018, 19:30
Помните главную героиню клипа группы "Ленинград" на песню "Экспонат"? Она готовилась к первому свиданию и всеми мыслимыми и немыслимыми способами пыталась похудеть, чтобы через пару часов влезть в джинсы. Уверены, что что-то подобное испытывала практически каждая вторая женщина в надежде за очень короткий промежуток времени сбросить как можно больше лишних килограммов.
23.07.2018, 19:26
Индия с апреля по июнь значительно нарастила закупки иранской нефти. Иран стал вторым после Ирака экспортером нефти в Индию, подвинув в тройке лидеров Саудовскую Аравию.

Реклама