19:10
Москва
19 января ‘19, Суббота

МВД Украины не пустит россиян в посольства и консульства 18 марта

Опубликовано
Фото: Wikipedia.org
Арсен Аваков
Арсен Аваков
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Граждан РФ, проживающих на территории Украины и желающих проголосовать 18 марта, не будут пускать на территорию российских дипмиссий.

Об этом говорится в сообщении главы МВД Украины Арсена Авакова .

Аваков отметил, что Россия не отказалась от проведения выборов на «оккупированных территориях» Крыма и Севастополя. В этой связи, «МВД Украины приняло решение о невозможности проведения выборов, которые нарушают законы Украины на территории Украины на территории дипломатических миссий ».

«В воскресенье 18 марта 2018 режим охраны дипломатических учреждений Российской Федерации на территории Украины - в Киеве, Харькове, Одессе и Львове - не будет предусматривать доступ к этим объектам граждан РФ для голосования на выборах», -говорится в сообщении на сайте МВД Украины.

Аваков подчеркнул, что подразделения Нацполиции и Нацгвардии обеспечат 18 марта надлежащую охрану всех дипломатических представительств РФ. Однако во избежание «провокаций и возможных тяжелых последствий доступ в учреждения будут иметь исключительно лица с дипломатическим статусом».

В МВД призвали российских граждан подчиниться «законным требованиям Украины» и соблюдать порядок.

Читайте также: МИД РФ призвал Киев обеспечить безопасность избирательных участков на Украине 18 марта

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
19.01.2019, 17:40
Известные пранкеры Владимир Кузнецов (Вован) и Алексей Столяров (Лексус) рассказали почему до сих пор у них не получается разыграть президента России Владимира Путина. В разговоре выяснилось, что теоретически Путина еще разыграть можно, но в России есть человек, пранк которого невозможен в принципе.
19.01.2019, 15:55
Украинские власти признались, что российский налоговый маневр, который лишает Белоруссию дешевой российской нефти, ударяет, прежде всего, по ним. Президент Александр Лукашенко активно зарабатывал на перепродаже нефтепродуктов, сделанных из российского сырья, заграницу и одним из крупнейших покупателей и была, как раз, Украина.
Реклама