11:46
Москва
20 апреля ‘18, Пятница

МВД Украины не пустит россиян в посольства и консульства 18 марта

Опубликовано
Фото: Wikipedia.org
Арсен Аваков
Арсен Аваков
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Граждан РФ, проживающих на территории Украины и желающих проголосовать 18 марта, не будут пускать на территорию российских дипмиссий.

Об этом говорится в сообщении главы МВД Украины Арсена Авакова .

Аваков отметил, что Россия не отказалась от проведения выборов на «оккупированных территориях» Крыма и Севастополя. В этой связи, «МВД Украины приняло решение о невозможности проведения выборов, которые нарушают законы Украины на территории Украины на территории дипломатических миссий ».

«В воскресенье 18 марта 2018 режим охраны дипломатических учреждений Российской Федерации на территории Украины - в Киеве, Харькове, Одессе и Львове - не будет предусматривать доступ к этим объектам граждан РФ для голосования на выборах», -говорится в сообщении на сайте МВД Украины.

Аваков подчеркнул, что подразделения Нацполиции и Нацгвардии обеспечат 18 марта надлежащую охрану всех дипломатических представительств РФ. Однако во избежание «провокаций и возможных тяжелых последствий доступ в учреждения будут иметь исключительно лица с дипломатическим статусом».

В МВД призвали российских граждан подчиниться «законным требованиям Украины» и соблюдать порядок.

Читайте также: МИД РФ призвал Киев обеспечить безопасность избирательных участков на Украине 18 марта

СКР уточнил количество погибших в ТЦ «Зимняя вишня»

Реклама


Мы рекомендуем

20.04.2018, 11:04
Губернатор Тюменской области Владимир Якушев отчитался перед депутатами регионального парламента об итогах работы правительства в 2017 году.
20.04.2018, 10:02
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров выразил уверенность, что лидеры России и США не допустят прямого военного противостояния двух держав.

Реклама