18:18
Москва
22 сентября ‘18, Суббота

Москва остается надежным партнером британского бизнеса – посол РФ в Лондоне

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В России умеют отделять политику от бизнеса, поэтому Москва останется надежным партнером британского бизнеса. С таким заявлением выступил посол РФ в Лондоне Александр Яковенко.

Яковенко напомнил, что крупные и успешные компании, такие как BP, Shell, AstraZeneka, давно и активно работают в России. В Великобритании тоже немало представителей нашего бизнеса – «все они смотрят на это (дело Скрипаля) просто с ужасом».

«Я должен сказать, что Россия является надежным партнером для британского бизнеса, потому что мы отделяем ту вакханалию, которая стоит на политическом уровне в Великобритании, от тех людей, которые хотят выстраивать нормальные отношения», — цитирует Яковенко РИА Новости.

Посол отметил, что связи между Великобританией и РФ довольно трудно разорвать не только из-за финансовой заинтересованности.

«Мы только что завершили встречи с научным сообществом и, естественно, британская Академия наук вновь продемонстрировала, что они хотят развивать контакты. Ну и мы, конечно, слышим от всего культурного сообщества, что без российской культуры здесь, в Лондоне, этот город просто потеряет свое значение в том виде, каким они хотят его видеть», - подчеркнул Яковенко.

Относительно дела Скрипаля, он выразил недовольство в связи с тем фактом, что никто не имеет достоверной информации о состоянии пострадавшего.

До сих пор известно лишь то, что Скрипаль пребывает в «критическом состоянии», но нет ни одной его фотографии из больницы, как нет уверенности, что он еще жив.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Теракт на военном параде в Иране: видео с места событий
Реклама

Мы рекомендуем
22.09.2018, 18:08
Однако Москва не может позволить себе участие в крупном космическом проекте «на вторых ролях».
22.09.2018, 15:46
Белорусский президент назвал прошедшие переговоры «даже не сложными, а тяжелыми». Однако не безрезультатными.
Реклама