06:14
Москва
25 марта ‘19, Понедельник

В МИД назвали решение Киева по выборам президента РФ возмутительным

Опубликовано
Фото: Wikipedia.org
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

МИД РФ прокомментировал решение украинских властей не допускать россиян в Посольство и генеральные консульства на территории страны в день выборов, 18 марта.

«Подобные действия беспрецедентны и не укладываются в общепринятые представления о цивилизованных странах», - говорится в заявлении МИД.

Предпринятые Киевом шаги противоречат не только Венским конвенциям о дипломатических и консульских сношениях, но и международным правозащитным нормам, в частности, положениям Конвенции о защите прав человека и основных свобод 1950 года.

Во внешнеполитическом ведомстве напомнил, что Россия никогда не ущемляла права граждан Украины на волеизъявление во время выборов в Раду и выборов действующего президента.

«Налицо открытое вмешательство в сугубо внутренние дела Российской Федерации, ведущее к эскалации напряженности в и так весьма неблагополучных двусторонних отношениях», - подчеркнули в министерстве.

В заключительной части сообщения МИД говорится о призывах Украины не признавать легитимность предстоящих выборов в РФ: «Хотели бы подчеркнуть, что в признании наших выборов киевским режимом Россия точно не нуждается».

Читайте также: МВД Украины не пустит россиян в посольства и консульства 18 марта

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Трамп начал украиногейт: президент пошел в атаку на демократов и Хиллари Клинтон
Реклама

Мы рекомендуем
25.03.2019, 01:28
У Евросоюза появился еще один принципиальный враг. После Великобритании таковым назначена Венгрия и ее премьер Виктор Орбан, которого буквально толкают в объятия евроскептиков.
24.03.2019, 23:43
Выводы двухлетней работы спецпрокурора Роберта Мюллера о том можно ли считать президента США как-либо замешанным в сотрудничестве с Россией официально переданы в Конгресс. Для демократов – эти выводы для демократов сродни второму поражению Хиллари Клинтон.
Реклама