13:23
Москва
19 февраля ‘19, Вторник

Парубий: Украина в течение недели признает выборы в РФ нелегитимными

Опубликовано
Фото: Wikipedia.org
Андрей Парубий
Андрей Парубий
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Председатель Верховной рады Украины Андрей Парубий выразил надежду на скорейшее признание президентских выборов в РФ нелегитимными.

Об этом он сказал на брифинге после согласительного совета парламента.

«Будет рекомендоваться, чтобы и постановление, касающееся безопасности органов государственной власти, и постановление о так называемых «выборах» президента Российской Федерации завтра были включены в повестку дня сессии», – сказал Парубий на брифинге после согласительного совета парламента.

Сначала постановление рассмотрит комитет, а затем Парубий пообещал рекомендовать поставить его в повестку дня сессии. По словам спикера Рады, постановление о выборах в России наверняка будет подписано на этой неделе.

«В этом постановлении будет указано, что Верховная Рада Украины не признает легитимность выборов президента Российской Федерации, их результатов, правовых последствий и, соответственно, актов нелегитимно избранного на эту должность человека», - цитирует Парубия «Украинская правда».

В заключение спикер подчеркнул, что Украина будет призывать парламенты других стран занять аналогичную позицию по данному вопросу.

Ранее в связи с решением МВД Украины не допустить россиян до избирательных участков в консульствах и посольствах 18 марта, МИД РФ прокомментировал призывы Киева не признавать легитимность выборов.

«Хотели бы подчеркнуть, что в признании наших выборов киевским режимом Россия точно не нуждается», - говорилось в сообщении российского внешнеполитического ведомства.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
19.02.2019, 11:52
Экологическая организация Greenpeace попросила Генпрокуратуру РФ разобраться в изменениях нормативов по предельному содержанию в воздухе опасных веществ.
19.02.2019, 11:04
Ракеты для зенитного ракетного комплекса направили в КНР морем, однако из-за аварии их пришлось уничтожить.
Реклама