15:17
Москва
22 марта ‘19, Пятница

У России был мотив отравить Скрипаля — Тереза Мэй

Опубликовано
Фото: Flickr.com
Тереза Мэй
Тереза Мэй
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй выразила уверенность, что у России были намерение и мотив отравить бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию.

В эфире телеканала Sky News она заявила: «Я думаю, что у России есть мотив и намерение. Это часть модели поведения России в Европе, которую мы наблюдаем».

Мэй еще раз напомнила, что вещество группы «Новичок», которым предположительно, отравили Скрипаля, было разработано советскими экспертами.

По ее словам, ЧП, подобное инциденту в Солсбери, могло произойти в любой другой европейской стране.

В чем именно состоит мотив России убивать Скрипаля, Мэй не уточнила.

4 марта Сергей Скрипаль и его дочь были найдены в бессознательном состоянии в Солсбери. Предполагается, что их отравили нервно-паралитическим веществом российского производства.

12 марта Тереза Мэй обвинила власти России в причастности к этому инциденту. Москва эти обвинения отвергла. Лондон уже пошел на обострение двухсторонних отношений, объявив о высылке 23 российских дипломатов и приостановке всех контактов с Россией.

Читайте также: Есть мотивы у Кремля уничтожить Скрипаля

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
22.03.2019, 14:14
Реализацию проекта обсудили на совещании с первым замгубернатора края Андреем Алексеенко.
22.03.2019, 13:58
Аналитик Андрей Нальгин прокомментировал заявление президента США Дональда Трампа о необходимости признания суверенитета Израиля над Голанскими высотами.
Реклама