00:29
Москва
20 апреля ‘18, Пятница

Климкин передумал добиваться санкций против Шредера

Опубликовано
Фото: Wikipedia.org
Павел Климкин
Павел Климкин
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Глава МИД Украины Павел Климкин заявил, что не предлагал вводить индивидуальные санкции против экс-канцлера ФРГ Герхарда Шредера.

«Хочу внести ясность: я не предлагал применять санкции в отношении таких лиц, как Герхард Шредер», - написал Климкин в своем Twitter.

Ранее в интервью Bild он сказал: «Важно, чтобы были санкции против тех, кто продвигает проекты Путина за рубежом. Герхард Шредер является самым важным лоббистом для Путина во всем мире. Поэтому следует изучить, каким образом ЕС может действовать в этой ситуации».

Климкин пояснил, что говоря о Шредере, хотел призвать страны ЕС «быть бдительными, чтобы Россия не продвигала свои опасные проекты в Европе».

Шредер занимал пост федерального канцлера ФРГ с 1998 по 2005 год. С Путиным его связывают дружеские отношения. Шредер признался, что постоянно находится под критикой из-за своей позиции.

29 сентября 2017 года на внеочередном общем собрании акционеров ПАО «НК «Роснефть» в Петербурге, Герхард Шредер был единогласно избран председателем совета директоров ПАО «НК «Роснефть».

Такое решение объяснялось тем, что Шредер является авторитетным политиком мирового масштаба, последовательно выступающим за стратегическое сотрудничество Германии и Европы с Россией в энергетической сфере.

В Госдепе ответили на заявления России о помощи США боевикам в Сирии

Реклама


Мы рекомендуем

20.04.2018, 00:28
Россия катастрофически отстала в развитии беспилотных летательных аппаратов. Об этом пишет китайское издание Sina.com.
19.04.2018, 17:18
Задержанные украинскими пограничниками моряки из Крыма выехали в Белоруссию.

Реклама