11:41
Москва
27 апреля ‘18, Пятница

Госдеп напомнил Турции о первоочередных целях НАТО в Сирии

Опубликовано
Фото: Wikipedia.org
Госдеп США
Госдеп США
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

США обеспокоены в связи с ухудшающейся гуманитарной обстановкой в сирийском Африне на фоне военной операции Турции.

«Мы глубоко обеспокоены сообщениями из города Африн за последние 48 часов. Похоже, что большинство населения города, которое преимущественно курдское, эвакуировано под угрозой нападения со стороны турецких вооруженных сил, - говорится в сообщении Госдепа, - Африн покинули сотни тысяч мирных жителей, которые остались без крыши над головой и нуждаются в медицинской помощи и продовольствии».

«США призывают все стороны конфликта - Турцию, Россию и Сирийский режим, обеспечить доступ для международных гуманитарных организаций в  Африн», - подчеркнули в Депертаменте и напомнили о принятой ранее резолюции 2401 СБ ООН о прекращении огня на территории САР в течение как минимум 30 дней.

Госдеп отметил, что бои на северо-западе Сирии за последние два месяца отвлекли Турцию от главной цели – уничтожение ИГИЛ (запрещено в России).

Благодаря кратковременной передышке боевики ИГ начали восстанавливать в свои позиции в отдельных районах Сирии.

«Это серьезная проблема, мы призываем всех участников конфликта в Сирии оставаться сосредоточенными на угрозе со стороны ИГ», - заключили в Госдепе.

20 января 2018 года Турция объявила о начале операции «Оливковая ветвь» против формирований курдов в сирийском Африне. Одновременно с Турцией там действуют боевики «Сирийской свободной армии».

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться

Реклама


Мы рекомендуем

27.04.2018, 05:40
Армия Германии нуждается в увеличении финансирования, в противном случае программа модернизации будет сорвана. Об этом в интервью Welt заявил глава Союза военнослужащих бундесвера подполковник Андре Вюстнер.
27.04.2018, 04:36
США составили список стран, голосующих в Генассамблее ООН в соответствии с позицией Вашингтона, а также тех, кто в большинстве случаев противоречит взглядам США.

Реклама