09:39
Москва
24 марта ‘19, Воскресенье

Науэрт назвала США «главным донором гумпомощи» в мире

Опубликовано
Хизер Науэрт
Хизер Науэрт
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Официальный представитель Государственного департамента США Хизер Науэрт рассказала об успехах Вашингтона в деле оказания помощи нуждающимся в горячих точках по всему миру.

«США являются самым щедрым донором. Мы помогаем людям в таких местах, куда другие предпочитают не вмешиваться. Почему? – Потому что это правильно», – заявила Науэрт на брифинге.

Она рассказала, что с начала кризиса в Сирии Штаты направили туда больше $7 млрд. на помощь мирным жителям. «С начала 2017 года США предоставили 177 миллионов долларов на помощь жителям штата Ракхайн (Мьянма). Эти деньги спасают жизни, обеспечивают нуждающихся продовольствием и медикаментами», - заключила Науэрт.

Напомним, по данным Минобороны РФ, после операции коалиции во главе с США в Ракке, в городе до сих пор остаются под завалами тысячи тел мирных жителей и боевиков, регистрируемые вспышки инфекций могут вылиться в эпидемию.

Территория вокруг города по-прежнему остается заминированной.

Жертвами подрывов неразорвавшихся мин и боеприпасов в самом городе стали 500 жителей Ракки.

Город переживает гуманитарную катастрофу в то время как «США препятствуют прибытию в Ракку любых представителей гуманитарных организаций и миссии ООН», сообщили в Минобороны.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
24.03.2019, 00:58
У берегов Норвегии в настоящий момент при шквальном ветре и волнах превышающих восемь метров происходит уникальная спасательная операция – с парома, терпящего бедствие, эвакуируют более тысячи человек, находящихся на нем.
23.03.2019, 22:39
Политический и экономический тупик, в который попала Великобритания после референдума о выходе из Евросоюза, логично привел к тому, что граждане потребовали переиграть эту историю назад и провести повторный опрос общественного мнения по вопросу брексита.
Реклама